Bahan utama :
- 500 gr ikan tengiri segar, potong sesuai selera
- 6 potong tahu putih
- 1 lembar daun kunyit
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat merah
- 2 buah asam kandis
- 1 genggam daun kemangi
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 100 gr cabai merah keriting
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat asam padeh ikan tengiri :
- Cuci bersih ikan tengiri, lalu lumuri dengan air jeruk nipis hingga rata, lalu rebus hingga matang, angkat dan tiriskan airnya, sisihkan.
- Rebus air sebanyak 3 gelas atau 4 gelas kecil hingga mendidih, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan pula dengan daun kunyit, asam kandis, sereh, daun salam dan daun jeruk, rebus hingga harum.
- Setelah mendidih, masukkan tahu, garam dan gula secukupnya, lalu tambahkan dengan ikan, rebus lagi hingga mendidih, cicipi rasanya.
- Sebelum di angkat, masukkan tomat dan daun kemangi, angkat dan segera sajikan.
0 Response to "Resep Asam Padeh Tengiri Tahu"
Post a Comment