Bahan utama :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 100 ml air panas
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 sendok makan minyak sayur
- Sejumput garam
Cara membuat kulit kebab :
- Campurkan tepung terigu bersama dengan garam dan baking powder hingga rata, lalu masukkan minyak dan tuang air panas perlahan atau bertahap sambil di uleni.
- Setelah anda uleni sampai kalis, diamkan adonan selama 30 menit sambil di tutup dengan plastik wrap atau lap makan.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian lalu bulatkan dan simpan atau tutup lagi adonan dan diamkan lagi selama 15 menit.
- Tipiskan adonan dengan menggunakan roling pin hingga benar benar tipis.
- Panaskan pan anti lengket lalu masukkan adonan satu persatu lalu panggang hingga bergelembung dan agak gosong.
- Kulit kebab siap untuk di gunakan.
0 Response to "Resep Membuat Kulit Tortila/Kebab Sendiri"
Post a Comment