Bahan serabi :
- 200 gr tepung terigu
- 200 ml santan sedang atau susu cair
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 tetes pasta pandan
Bahan kuah kinca :
- 200 ml santan sedang
- 100 gr gula merah, sisir
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok makan tepung beras, cairkan
- 1/4 sendok teh garam
- 4 buah nangka, potong kecil
Cara membuat serabi kuah kinca nangka :
- Untuk membuat serabi : campur tepung bersama dengan gula dan ragi insatan, tambahkan telur dan santan lalu aduk asalkan rata.
- Tambahkan garam lalu diamkan adonan selama 30 menit, lalu bagi adonan menjadi dua bagian.
- Satu bagian tambahkan dengan pasta pandan lalu aduk rata, satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
- Siapkan panci anti lengket lalu kecilkan api, setelah panas, ambil satu sendok satur, lalu goreng tanpa minyak, lalu setelah berlubang lubang, angkat.
- Untuk membuat saus kinca : Masak semua bahan saus kinca kecuali tepung beras dan nangka, lalu setelah mendidih, angkat dan saring.
- Masak kembali lalu masukkan nangka dan tepung beras lalu aduk hingga kental lalu angkat.
- Sajikan serabi dengan kuah kincanya.
0 Response to "Resep Serabi Kuah Kinca Nangka"
Post a Comment