Bahan utama :
- 500 gr daging sapi
- 3 sendok makan kecap manis
- Kecap asin secukupnya
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tiram
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh lada
- Sejumput pala bubuk
- garam secukupnya
Bahan pelengkap bistik :
- Wortel rebus, potong korek api
- Buncis potong potong rebus
- Daun selada segar
Cara membuat bistik daging :
- Rebus daging hingga matang dan epuk, tiriskan lalu potong potong sesuai selera.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
- Setelah itu masukkan irisan daging, aduk rata, tambahkan pula dengan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, saus sambal dan saus tiram, aduk rata.
- Masukkan air kaldu lalu rebus hingga bumbu meresap.
- Setelah matang dan bumbu meresap lalu sajikan bersama dengan pelengkapnya.
0 Response to "Resep Bistik Daging Rumahan Yang Enak"
Post a Comment