Bahan I :
- 5 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 60 gr gula palm
- 60 gr gula pasir
- 1 sendok teh sp
Bahan II :
- 70 gr tepung terigu segitiga biru
- 1/4 sendok teh garam
- 1,5 sendok teh bubuk spekuk+0,5 sendok teh kayu manis bubuk
- 10 gr susu bubuk
Bahan III :
- 75 gr margarin
- Kacang kenari untuk taburan, slice
Cara membuat :
- Kocok semua bahan I hingga mengambang dan berjejak, lalu turunkan mixer dan masukkan bahan II lalu aduk asal rata dengan mixer, matikan mixer lalu sisihkan.
- Tuang bahan III lalu taburi dengan toping asal rata dengan spatula, dan lipat balik.
- Tuang dalam cup panggang lalu panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat, lalu oven selama 30 menit, angkat dan sajikan setelah dingin.
0 Response to "Resep Bolu Rempah Belanda atau OENTJKOEK"
Post a Comment