Bahan utama :
- 500 gr daging sapi atau daging ayam
- 2 butir telur ayam
- 2 sendok makan tepung terigu
- 150 gr es batu
- 1 buah wortel, parut halus
- 50 gr keju cedar, parut
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung sagu tani
Cara membuat sosis :
- Haluskan daging dengan food procesor hingga halus lalu tambahkan dengan es batu lalu proses lagi hingga halus.
- Masukkan sisa bahan lalu proses kembali hingga rata dan lembut.
- Siapkan casing sosis dan masukkan adonan sosis ke dalam plastik segitiga.
- Spuitkan ke dalam casing sosis perlahan dengan ukuran tiap 10 cm, potong lalu ikat masing masing ujungnya.
- Bila anda menggunakan casing colagen panggang sebentar sosis dengan suhu 60-70 derajat selama 20 menit.
- Setelah itu panaskan air pada panci lalu setelah mendidih matikan api lalu setelah satu menit, masukkan sosis lalu biarkan selama 1 jam, angkat dan langsung masukkan ke dalam air es.
- Setelah dingin, sosis siap untuk di olah.
0 Response to "Resep Sosis Buatan Rumah"
Post a Comment