Bahan utama :
- 500 gr udang windu ukuran agak besar, belah punggungnya lalu bersihkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus tomat
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan madu
- 2 sendok makan margarin untuk membakar
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 cm kunyit
- 2 sendok makan gula pasir
- Minyak untuk menumis
- Tusukan sate
Cara membuat udang bakar madu :
- Udang yang telah dibersihlan lumuri dengan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam hingga rata.
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, lada, garam dan gula, aduk hingga rata lalu angkat dan tambahkan dengan madu.
- Tusuk sate dengan tusukan sate lalu goreng sebentar lalu oles dengan bumbu oles atau bumbu yang telah di masak tadi.
- Diamkan udang dalam kulkas selama 2 jam hingga meresap.
- Bakar udang sambil di oles dengan bumbu yang telah ditambahkan dengan mentega hingga rata sambil di bolak balik.
- Angkat dan segera sajikan.
0 Response to "Resep Udang Bakar Madu"
Post a Comment