Bahan utama :
- 1 kg daging kambing
- 1 buah jeruk nipis
- 400 ml santan
- 2 buah kentang, kupas
- 4 butir cengkeh
- 4 butir kembang lawang
- Daun jeruk dan daun salam secukupnya
- 2 buah daun bawang
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 3 buah cabai merah besar
- 1 sendok teh jahe bubuk
- 2 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok makan kaldu instan
- 2 sendok makan garam
Cara membuat kari kambing :
- Rebus daging kambing dalam air hingga mendidih dan empuk degan api sedang lalu tiriskan daging dan ganti satu kali airnya.
- Masukkan santan ke dalam rebusan daging, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang lalu masukkan cengkeh, kembang lawang, daun jeruk, daun salam dan daun bawang, setelah harum, masukkan ke dalam rebusan daging, aduk rata.
- Setelah agak kental, masukkan potongan kentang lalu rebus kembali hingga kentang matang, angkat dan segera sajikan.
0 Response to "Resep Kari Kambing"
Post a Comment