Bahan utama:
- 250 gr margarin+butter
- 3 butir kuning telur
- 100 gr keju parmesan
- 50 gr kelapa parut kering
- 300 gr tepung sagu
- 50 gr maizena
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan susu bubuk
- 75 gr keju cedar, parut lalu biarkan hingga kering sendiri
- 150 gr gula halus
Cara membuat kue kering sagu keju :
- Sangrai tepung sagu bersama dengan tepung terigu selama 5 menit hingga teksturnya ringan lalu biarkan sebentar hingga dingin.
- Ayak tepung yang telah di sangrai sambil di tambahkan dengan susu bubuk, ayak hingga halus, sisihkan.
- Kocok margarin dan butter dan gua halus hingga lembut, masukkan kuning telur satu persatu sambil di kocok hingga rata.
- Masukkan 2 jenis keju dan kelapa kering, aduk menggunakan spatula.
- Tambahkan dengan tepung lalu aduk kembali dengan menggunakan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, yang telah diberi spuit lalu semprotkan pada loyang yang telah di alasi dengan kertas roti.
- Taburi dengan kelapa kering di atasnya lalu beri jarak masing masing adonan.
- Oven kue kering selama 30 menit atau hingga matang, biarkan hingga dingin lalu simpan dalam toples.
0 Response to "Resep Kue Kering Sagu Keju Kelapa"
Post a Comment