Resep Cara Membuat Cimol Pedas. Saat bula puasa, biasanya kita ingin membuat cemilan untuk menu buka puasa yang enak, bila setelah sholat tarawih anda pnya waktu, anda dapat membuat cimol yang enak, gurih dan pedas, tentu akan membuat anda ketagihan, terlebih cara membuatnya juga sangat mudah.
Bahan biang :
- 50 gr tepung sagu
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 175 ml air
Bahan utama :
- 175 gr tepung sagu
- 1 batang daun bawang iris halus
- 5 butir cabai rawit merah, tumbuk kasar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan tepung beras
- Minyak goreng
Bahan saus :
- 5 sendok makan saus sambal
Cara membuat cimol pedas :
- Untuk membuat bahan biang : rebus air dan bawang putih hingga mendidih lalu panas panas tuang ke dalam tepung sagu lalu aduk hingga menggumpal.
- Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap rasa, cabai rawit, dan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu dan tepung beras lalu aduk hingga menggumpal.
- Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat.
- Goreng dalam minyak sedang hingga matang, angkat dan sajikan bersama dengan saus.
Related Posts :
Resep Tempura SayurBila hendak akhir tahun, biasanya anda ingin membuat cemilan yang rasanya beda dan tetap sehat untuk anggota keluarga, anda bisa menggoreng … Read More...
Resep Cireng Isi KejuSaat musim hujan, tak ada salahnya untuk membuat cemilan enak dan gurih ini, selain itu bahan yang di butuhkan juga mudah dan bisa di dapat … Read More...
Resep Keripik Jagung BaladoCemilan keripik jagung biasanya anda beli di toko kue, namun anda sebenarnya dapat membuat sendiri keripik jagung dengan rasa yang gurih dan… Read More...
Resep Tahu Isi UdangSore hari akan lebih enak bila anda membuat cemilan sehat dan enak, gunakan tahu putih yang ukuran sedang, potong kotak lalu digoreng hingga… Read More...
Resep Rolade MisoaBahan-Bahan:👉100 gr misoa, rebus, tiriskan👉100 gr ayam giling👉100 gr udang giling👉50 gr tepung terigu👉2 btr telur ayam👉2 btg seledri, … Read More...
0 Response to "Resep Cimol Pedas"
Post a Comment