Bahan utama :
- 1 ekor ikan gurame ukuran agak besar
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok makan tepung beras
- 1/2 bungkus tepung roti
- Cuka secukupnya
Cara Membuat Gurame Terbang :
- Bersihkan ikan gurame llau di fille hingga kepala namun tidak sampai terputus.
- Lumuri dengan sedikit cuka hingga rata lalu cuci dengan air mengalir hingga bersih.
- Campurkan tepung sagu, tepung beras dan tepung roti hingga rata lalu lumuri ke badan ikan hingga rata.
- Panaskan wajan dengan minyak banyak lalu pegang bagian badan ikan dan bentuk seperti terbang lalu goreng sambil di pegang hingga kaku.
- Siram siram ikan hingga kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan ikan gurame terbang dengan lalapan segar dan sambal kesukaan anda.
0 Response to "Resep Gurame Terbang"
Post a Comment