Bahan biang :
- 60 gr tepung terigu
- 75 ml air hangat
- 6 gr ragi instan
Bahan utama kue bapel :
- 200 gr pisang ambon
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gr tepung terigu
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok margarin, lelehkan
Cara membuat kue bapel pisang :
- Untuk bahan biang, aduk rata bahan biang lalu diamkan selama 30 menit.
- Campur pisang dan santan lalu blender hingga halus.
- Kocok telur bersama dengan gula pasir hingga mengembang. Sisihkan.
- Aduk rata tepung terigu dan garam pada wadah berbeda, lalu tambahkan dengan bahan biang sedikit demi sedikit, masukkan pula blenderan pisang lalu kocok hingga rata.
- Tambahkan dengan kocokan telur, kocok lagi hingga licin, diamkan adonan selama 2 jam lalu setelah itu masukkan maragrin, aduk rata.
- Panaskan cetakan bapel lalu siram dengan adonan bapel lalu panggang hingag setenagh matang, balik lalu masak hingga matang, angkat dan sajikan setelah matang.
0 Response to "Resep Kue Bapel Pisang"
Post a Comment